Fortsetzung der konjunkturellen Erholung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Durch Veränderungen wirtschaftspolitischer Rahmenbedingungen sowie durch zyklische Vorgänge wurde das Klima für eine konjunkturelle Erholung über 1983 hinaus wesentlich verbessert. Positiv davon tangiert wurde auch der Arbeitsmarkt. Im Baubereich stellten sich kräftig steigende Bauinvestitionen ein. Dies ist mit auf die Investitionszulage sowie die steuerlichen Förderprogramme für den Wohnungsbau zurückzuführen. Erstmals seit 1980 will auch die öffentliche Hand ihre Bauinvestitionen in 1984 nicht einschränken. Veranschlagt wird eine Steigerung der Bauinvestitionen von 5 bis 6 % real im Jahre 1984. Der Beitrag nennt weitere Entwicklungstendenzen gesamtwirtschaftlich relevanter Konjunkturindikatoren. hb
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturbelebung; Konjunkturlage; Indikator; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarkt; Außenhandel; Wirtschaftszweig; Bauinvestition; Geschäftsklima; Bauwirtschaft; Wohnungsbau; Konjunkturverlauf; Privatverbrauch; Förderungsprogramm