Sportplanung als Teil kommunaler Planung. - Happe, Bernhard (My University, 1979)
Abriss zur Problematik der Integration der Sportplanung in den kommunalen Gesamtzusammenhang. Die kommunale Sportplanung hat sich wie die kommunale Sportförderung generell auf zwei Hauptbereiche zu erstrecken: die Planung der Errichtung und des Betriebs von Sport-, Spiel- und Erholungseinrichtungen und auf die Planung der Förderung von sportlichen Aktivitäten. Für beide Bereiche stellt der autor Thesen auf, die vertiefend begründet werden. hb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Sportplanung; Sportanlage; Sportstättenplanung; Sportförderung; Finanzplanung; Bedarfsplanung; Unterhaltung; Trägerschaft; These