Energieeinsparpotenzial sanierter Wohngebäude unter Berücksichtigung realer Nutzungsbedingungen. - (:unkn) unknown (Fraunhofer IRB Verl., 2016)
Der Band befasst sich mit den Faktoren einer energetischen Sanierung, die das Energieverbrauchsverhalten der Bewohnerschaft bestimmen. Das Forschungsprojekt sollte sie identifizieren und untersuchen. So wurden Wirkungszusammenhänge zwischen verbauter Technik und Mensch beobachtet und ausgewertet. In dieser Publikation werden die Verhaltensweisen der Bewohner/innen energieeffizient sanierter Wohngebäude beschrieben und analysiert.
Keywords: Stadtsanierung; Wohngebäude; Energie; Wärme; Energieverbrauch; Bewohner; Verbraucherverhalten; Energieeinsparung; Energetische Sanierung; Energieeffizienz; Erfolgsfaktor; Einsparpotenzial; Rebound-Effekt