Entwicklung eines PC-basierten Netz-Informations-Systems am Beispiel der Stadtwerke Lübeck. - Müller-Hermes, Rolf (My University, 1993)
Es werden die wesentlichen Merkmale eines PC-gestützten Netz-Informations-Systems vorgestellt, wie es die Stadtwerde Lübeck eingeführt haben und weiter ausbauen werden. In den nächsten Jahren wird verstärkt das Netzwerk ausgebaut, mit dem sowohl die Stadtwerkerechner als auch die Rechner der Hansestadt Lübeck untereinander verbunden sind. Über die geplanten Lichtwellenleiter sollen dann die Daten aller an der Dokumentation beteiligten Ämter zu einer flächendeckenden digitalten Stadtgrundkarte zusammenstellbar sein. Dabei wird von einem Zeitraum von ca. 15 Jahren ausgegangen. (-y-)
Keywords: Versorgungsunternehmen; Informationssystem; Rohrnetz; EDV; Dokumentation; Wissenschaft/Grundlagen; Stadtwerk; Netzinformationssystem; Anforderung; Aufbau; PC