Troldeparken paa Oesterbro. (Der Trollpark auf Oesterbro.) - Thorsen, Jens Zorn (My University, 1986)
Der Trollpark ist ein naturgeprägter Spielpark, in dem sich Erdformationen, Steinsetzungen, Skulpturen und Figuren mit neuer und bestehender Bepflanzung auf einem ca. 1.000 qm großen Areal abwechseln. Der gesamten Gestaltung der Gartenfläche liegt die Gestalt eines riesigen Trolls zugrunde, dessen einzelne Körperteile besondere Spielanreize bilden. Durch das Angebot an Steinen, Wasser, Hügeln und Wald wird andererseits der Park durch die spielenden Kinder geformt und geprägt. Kinder und Künstler können zusammen neue Figuren gestalten. Die Beziehung zwischen den einzelnen ökologischen Elementen wie Wasser, Ufer, Wiese, Steppe, Gebirge, Wälder sind in den Spielpark integriert, damit die Kinder mit Hilfe ihrer Lehrer die natürlichen Zusammenhänge erkennen können. (hg)
Keywords: Kinderspiel; Freiflächenplanung; Gartengestaltung; Element; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz