Renovierungskosten für Altstadtgebiete. - Schmid, Albert (My University, 1975)
Ver. stellt folgende Thesen auf 1. Die Erhaltung und Erneuerung alter Städte muß als gesamtstaatliche Aufgabe betrachtet werden. 2. Die derzeitige Regelung, daß Bund, Länder und Gemeinden je ein Drittel der Städtebauförderungsmittel aufzubringen haben, ist zu Gunsten der überforderten Gemeinden zu ändern. 3. Mittel des sozialen Wohnungsbaues sollten bei Sanierungsmaßnahmen im Altstadtbereich verstärkt eingesetzt werden. 4. Die Erforschung neuer Bautechnologien zur Kostensenkung ist anzustreben. 4. Ein steuerlicher Anreiz zur Förderung der Privatinitiative muß geschaffen werden.
Keywords: Stadtkernsanierung; Finanzierung; Städtebauförderungsgesetz; Stadtsanierung; Sanierungskosten; Renovierungskosten; Sanierung; Recht; Finanzen