Raumanalyse einer schweizerischen Großregion. Beiträge zur Methodik der Untersuchung des westschweizerischen zentralen Mittellandes im Hinblick auf ein planerisches Leitbild. - Maeder, Charles (My University, 1980)
Die Studie zeigt, daß eine vielschichtige Betrachtung eines großen Raumes und eine Beurteilung von Teilgebieten mit den hier ausgewählten Methoden möglich ist. Auf eine Bearbeitung von Modellen, die zukünftige Verhältnisse simulieren und auf Prüfung der Auswirkungen einzelner planerischer Maßnahmen auf die Standortgunst mußte verzichtet werden. Es wird im Verlauf der Arbeit jedoch klar, daß solche Modelle ohne Schwierigkeiten berechnet werden können. geh/difu
Keywords: Raumanalyse; Großregion; Industriestandort; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitskraftpotenzial; Leitbild; Raumordnung; Demographie; Landwirtschaft; Energieversorgung; Verkehr; Methode