Analyse von strukturellen Wandlungen in Verdichtungsräumen und von Möglichkeiten zu ihrer Beeinflussung, Teil 2, Materialband. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Es werden spezielle Probleme der Verdichtungsräume, nach Funktionen geordnet, ausführlich diskutiert. Als Grundfunktionsbereiche werden das Wohnen und die Versorgung angesprochen. Im weiteren geht es um die Besiedlung, die Umweltbelastung un den Verkehr. Es folgen Maßnahmeblätter zur Entwicklungssteuerung im Bereich Verkehr. Die Ergebnisse der kleinräumigen Strukturanalyse betreffen die Jahre 1961 bis 1970. Zusammen mit der Prognose strukturellen Wandels der Arbeitsplätze von 1970 bis 1985 für die ausgewählten Verdichtungsräume München und Hannover bilden sie den Kern der Arbeit. Der Materialband hat den Charakter einer Lose-Blatt-Sammlung und kann daher mit zusätzlichen Untersuchungsergebnissen ergänzt werden.
Keywords: Verdichtungsraum; Strukturanalyse; Entwicklungsplanung; Raumplanung; Verkehr; Regionalplanung; Planung; Statistik