Denkmalschutz in Slowenien. Eine Verbindung von Erhaltung der Substanz und Lebendigkeit. - Polutnik, Alenka (My University, 1974)
Die slowenischen Institute für Denkmalschutz rekonstruieren einObjekt soweit, wie es für die Erhaltung der historisch bedeutsamen Substanz notwendig ist, um es dann zur weiteren Nutzung Investoren, die Interesse zeigen, zu überlassen. Verf. stellt einige, nach diesem Prinzip vorgenommene Restaurierungen vor.
Keywords: Denkmalschutz; Restaurierung