Der Riedberger Westflügel. Endspurt im Frankfurter Nordwesten. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2013)
Seit der Jahrtausendwende entsteht im Nordwesten von Frankfurt am Main ein neuer Stadtteil, der Riedberg. Seine Lage ist günstig. Der Autobahnanschluss an das Bad Homburger Kreuz befindet sich in unmittelbarer Nähe. Seit 2011 sind die beiden Stadtbahnen U8 und U9 in Betrieb. Sie werden ergänzt durch ein Busliniennetz in die Randbereiche des Stadtteils. Am Riedberg sollen im Endausbauzustand pognostiziert bis zu 15.000 Menschen leben. Derzeit sind es bereits etwas mehr als 7.000 Einwohner.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsbau; Stadtquartier; Neuer Stadtteil; Entwicklungsmaßnahme; Erschließung; Verkehrsanbindung; Bestandsaufnahme