Bauen mit Holz. - (:unkn) unknown (My University, 2021)
Der Umweltgedanke wird auch beim Bauen immer wichtiger. Holz kann man dabei als Ressource nicht hoch genug einschätzen. Denn der nachwachsende Rohstoff Holz nimmt mehr CO2 auf, als bei der Herstellung der Baustoffe aus Holz freigesetzt wird. Die Staatsbauverwaltung und die Bayerische Forstverwaltung möchten an dieser Stelle auch weiterhin gemeinsam mit gutem Beispiel vorangehen. Mit dieser Veröffentlichung werden Interessierten nützliche Hinweise und Tipps für das Bauen mit Holz an die Hand gegeben.
Keywords: Holzbau; Bauweise; Nachhaltiges Bauen; Rechtsgrundlage; Bauplanung