Möglichkeiten und Begrenzung der gemeindlichen Selbstverwaltung in der Gegenwart. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Verfasser bezieht sich in seinem Referat und der anschließenden Diskussion auf die Tatsache, daß Gesetze und Verordnungen in Verwaltungsvorgänge eingreifen und bis ins Detail regeln. Er sieht dadurch den verfassungsmäßigen Auftrag der bürgernahen Kommunalverwaltung gefährdet.
Keywords: Gemeinde; Selbstverwaltung; Verwaltungsrecht; Gemeinderecht; Verwaltung