Emmissionsmessungen und Mängel an Feuerungsanlagen 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Schornsteinfegerhandwerk hat 1993 in der Bundesrepublik ca. 14 Mio. Gebäude betreut. Dabei wurden ca. 5,38 Mio. Öl- und 5,88 Mio. Gasfeuerungsanlagen nach der Verordnung über Kleinfeuerungsanlagen (l. BImSchV) überwacht. An ca. 9,5 Mio. Gasfeuerstätten wurde eine Abgaswegüberprüfung und CO-Messung vorgenommen. Nachfolgend die Ergebnisse dieser Messungen, die Altersstruktur der Feuerungsanlagen und die festgestellten Mängel. Die Angaben stammen vom Bundesverband des Schornsteinfegerhandwerks - Zentralinnungsverband ZIV - Abteilung Technik, Sankt Augustin.
Keywords: Heizungsanlage; Umweltschutz; Messung; Feuerungsanlage; Mangel; Richtwert; Schadstoffemission; Schornsteinfeger; Ergebnis; Überschreitung