Dicke Luft im Klassenzimmer. Asbestsanierung. Der richtige Weg von der Gebäudeuntersuchung bis zur Asbestsanierung. - Novak, Thomas (My University, 1992)
Die Sanierung eines 14-Klassen-Schulgebäudes wird ausführlich geschildert. Die Schule wurde erst 1976 als Stahlbetonbau mit leichten Trennwänden errichtet. Eine gründliche Untersuchung ergab, dass die baulichen Brandschutzmaßnahmen wie: abgehängte Decke, Ummantelung der Lüftungskanäle, Brandschutzplatten in den Trenn- und Flurwänden , asbesthaltig sind. Insgesamt wurden 2.800 qm Deckenfläche und 1.600 qm Leichtbautrennwände als asbesthaltig ermittelt. (-y-)
Keywords: Schulgebäude; Decke; Brandschutzplatte; Trennwand; Ummantelung; Beschädigung; Asbestsanierung; Brandschutz; Lüftungskanal; Schutzmaßnahme; Raumluftanalyse; Umweltpflege; Luft