1000 Jahre Dettingen am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die 1000-Jahrfeier der ersten urkundlichen Erwähnung Dettingens in einer Schenkungsurkunde ist zugleich das letzte große Ereignis der selbständigen Gemeinde, die ab 1.7.75 in die Gemeinde Karlstein eingeht.Obwohl der Anspruch einer Ortsgeschichtsschreibung mit der vorliegenden Festschrift nicht vollständig verwirklichen ließ, gibt sie doch anhand teils wissenschaftlicher, teils populärer Beiträge einen ausführlichen Überblick über die Entwicklung Dettingens.Angefangen mit der Ur-und Frühgeschichte der alemanischen Dorfgründung über die verschiedenen Kriege bis zum 20.Jahrhundert wurden zehlreiche Urkunden, Bilder, Sagen und Anekdoten zusammengetragen.Relativ ausführlich wird auch die Postgeschichte Dettingens behandelt. bp/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Heimatkunde; Frühgeschichte; Post; Institutionengeschichte; Siedlungsgeschichte; Verein; Heimatbuch