Regenwasserableitung als Gestaltungselement der Siedlungsplanung. - Fritz, Albi (My University, 1995)
Bei der Erschließungsplanung von vier neuen Baugebieten macht sich die Gemeinde Therwil die Gewässerschutzbestimmungen zunutze. Regenwasser von Straßen und Dächern verschwindet nicht mehr in der Kanalisation, sondern wird in Rinnen und kleinen Bächlein den Fließgewässern zugeführt.
Keywords: Regenwasser; Entwässerung; Siedlungsplanung; Bach; Gestaltungselement; Straßengestaltung; Ableitung; Rinne; Entwässerungsrinne; Naturnähe