Historische Bestattungsstätten. Zur Kasseler Semiologie des Lebenskreises. - Poulain, Marc (My University, 1984)
Die Geschichte der Bestattung und der Bestattungsstätten in Kassel und im Kasseler Raum wird zurückverfolgt bis in die Steinzeit. Als Arbeits- und Diskussionshilfe gedacht zieht der Beitrag folgendes Fazit: Der Schwerpunkt der denkmalpflegerischen Arbeit auf dem Gebiet der Grab- und Denkmäler sollte von der Einzelmaßnahme auf eine feldmäßige, den Gesamtkomplex erfassende, praktikable Pflege und Konservierung gesetzt werden, damit die Gefahr der Ausgliederung des Historischen - etwa durch Aufbewahrung und Ausstellung im Museum - vermindert werde. hez
Keywords: Bildung/Kultur; Wissenschaft/Grundlagen; Friedhof; Stadtgeschichte; Grabmal; Denkmalpflege; Bestattung