Zur Beurteilung alternativer Autobahn-Wahllinien durch die Landschaftsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Einfügen von Autobahntrassen in die Landschaft muß als ökologisches Problem der räumlichen Gesamtplanung gesehen werden. So wird es als Fachbeitrag der Landschaftsplanung zur Verkehrsnetzplanung gefordert. Zielsetzung ist ein abgesichertes Prüfungsverfahren für Autobahnwahllinie und Landschaftstyp.
Keywords: Landschaftsplanung; Verkehrsplanung; Bauleitplanung; Autobahn; Landschaftspflege; Analysemethode; Bewertungsmethode