Jetzt Mietwohnungen mit Vorrang bauen. Auf dem Land zuviel, in der Stadt zuwenig gebaut. - Teske, Joachim (My University, 1983)
Der vor allem in eingen Großstädten verzeichnete Wohnungsmangel ist nicht nur ein Mengenproblem, sondern auch ein Verteilungsproblem, an dem die bisherige Eigentumsförderung nicht unschuldig ist. Es wurde auf dem Lande zuviel und in den Städten zuwenig gebaut. Daraus folgt als Grundsatz für die künftige Wohnungsbauförderung, dass die Förderung des Mietwohnungsbaues nicht der Förderung des Wohneigentums nachgeordnet sein darf. Doch auch die Mieter sollen sich des Wertes guten Wohnens bewusst sein. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Mietwohnung; Wohneigentum; Wohnungsbaufinanzierung; Miete