Hilfe für Kinder in suchtbelasteten Familien und Lebensgemeinschaften. - Gauger-Grygo, Karin (Evangelischer Erziehungsverband e.V. - EREV -, 2013)
Die Arbeit in der ambulanten Familienhilfe ist stark davon gekennzeichnet, dass sehr oft der Einfluss von Suchterkrankungen das Leben in den Familien bestimmt. Neben aktuell konsumierenden Elternteilen/Partnern treffen wir Eltern, die selbst mit einem suchtkranken Elternteil aufgewachsen sind. Sie möchten ihr Bestes geben, können es aber nicht. Wichtige Erfahrungen konnten sie auf ihrem Lebensweg nicht machen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Ambulante Hilfe; Familienhilfe; Eltern; Suchtverhalten; Suchtkrankheit; Suchtprävention; Praxisbericht