Die Planungspflicht der Gemeinde. - Moench, Christoph (Heymann, 2005)
Planungshoheit und kommunale Planungspflichten stehen in einem scheinbaren Widerspruch. Sie lassen sich aber auch durchaus miteinander vereinbaren. Das belegt die Entscheidung des BVerwG in Sachen Mülheim-Kärlich deutlich. Der Verfasser versucht eine Systematisierung der Planungspflichten und ihrer möglichen Begründungen. difu
Keywords: Planungsrecht; Gemeinde; Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Planungshoheit; Planungspflicht; Monitoring