Weiterbildung mit Ausländern. - Langenohl-Weyer, Angelika; Vink, Jan (My University, 1979)
Die Autoren umreißen die Situation sowohl in der beruflich orientierten Fortbildung und Umschulung als auch in der allgemeinen Erweiterung der Grundbildung sowie der politischen Bildung für ausländische Erwachsene in der Bundesrepublik. In diesem Zusammenhang werden gegenwärtige Remigrationsprogramme kritisiert. Die Autoren stellen Modelle in der Weiterbildung mit Ausländern, Beispiele von diesbezüglicher Selbstorganisation und Ausländerzentren vor und schließen mit einer Reihe von Forderungen zur Verbesserung der Erwachsenenbildung von Ausländern ihre Arbeit ab. ri/difu
Keywords: Ausländer; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Modell; Integration; Bildungswesen