Wolfgang-Borchert-Siedlung e.G. Der Bau geginnt. - Lewin, Joerg W. (My University, 1984)
Im Februar 1982 wurde die Bau- und Wohngenossenschaft Wolfgang-Borchert-Siedlung von 22 Personen gegründet. Sie ist die kleinste und jüngste Hamburger Baugenossenschaft. Ein Projekt mit 28 Mietreihenhäusern und sechs Geschosswohnungen sowie einem Gemeinschaftshaus steht kurz vor dem Baubeginn. Die Entstehungsgeschichte, sowohl der Genossenschaft als auch des Bauprojekts, wird dargestellt. Dabei wird vor allem auf die Probleme der Finanzierung und der Planung eingegangen. Die Siedlung soll im Frühjahr 1985 fertiggestellt sein. hez
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen/Wohnung; Wohnen; Wohnsiedlung; Genossenschaft; Eigenleistung; Planungsprozess; Baukosten; Baugenossenschaft; Entstehungsgeschichte; Finanzierung; Förderung