Ennepe-Ruhr-Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Veröffentlichung ist eine aktualisierte Neuauflage einer Statistischen Rundschau für den Ennepe-Ruhr-Kreis aus dem Jahr 1971.In einer allgemeinen Einführung wird anläßlich des 50jährigen Bestehens des Ennepe-Ruhr-Kreises dessen Geographie und Entstehungsgeschichte dargelegt.Den Schwerpunkt der Veröffentlichung bilden jedoch die statistischen Daten zu den Bereichen Bevölkerung und Wohnverhältnisse, Wirtschaft, Verkehr, Gesundheits-, Sozial- und Schulwesen und Wahlen.Neu gegliedert und sachlich erweitert sind die Ausführungen zur gewerblichen Wirtschaft. bp/difu
Keywords: Kreisstruktur; Kreisgeschichte; Bevölkerungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Statistik; Kreisplanung; Hilfsmittel; Stadtgeschichte