Untersuchung der Betriebsabläufe im ÖPNV. Planung, Simulation, Bewertung, Entscheidung. Materialband 9. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Materialband ist Bestandteil einer vom Bundesminister für Verkehr in Auftrag gegebenen Studie, die sich mit verschiedenen neuen spurgebundenen, automatischen Personennahverkehrssystemen beschäftigt. Der neunte Materialband enthält die Ergebnisse der Betriebssimulation eines Nahtransportsystems automatische U-Bahn am Beispiel der Stadt Köln sowie entsprechende Aussagen für ein System Stadtbahn am Beispiel Karlsruhes. Dabei werden insbesonders die Ergebnisse der Betriebssimulation und der Kosten-Wirksamkeits-Untersuchungen dargestellt. Detaillierte Werte werden im Anhang des Bandes in Form von Cumputerlisten für beide Systeme aufgeführt.
Keywords: Personennahverkehr; Nahverkehr; Schnellverkehr; Hochbahn; Kabinenbahn; U-Bahn; Stadtbahn; Verkehr