Naturorientiertes Erholungsverhalten. - Krysmanski, Renate (My University, 1974)
Die gegenwärtige Phase räumlicher Entwicklung wird beschrieben u.a. im Hinblick darauf, daß mehr Freizeit und wachsende Mobilität sich auf jeden Bereich der Raumordnung auswirken, da die städtebauliche Konzeption der Nachkriegszeit den modernen Freizeitanforderungen nicht Rechnung trug. Abschließend werden die Probleme der empirischen Freizeitforschung dargestellt.
Keywords: Erholungsverhalten; Freizeitforschung; Raumentwicklung; Raumordnung; Erholung; Freizeit; Soziologie