Wohnungsmarkt und Wohnungspolitik. Ökonomische, rechtliche und verfahrenstechnische Möglichkeiten zur Einführung der Wohnwertmiete bei öffentlich geförderten Wohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Studie untersucht theoretisch und modellhaft ein Wohnwertmietsystem, um die derzeitigen Mietverzerrungen im öffentlich geförderten Wohnungsbau abbauen zu können. Verschiedene theoretische Wohnwertmietmodelle werden erarbeitet und ihre praktische Funktionsfähigkeit geprüft. Außerdem werden die juristischen, organisatorischen und ablauftechnischen Aspekte der Wohnwertmiete sowie ihre Auswirkungen aus der Sicht der Mieter und Vermieter erläutert.
Keywords: Wohnwert; Wohnwertmiete; Modell; Funktionsfähigkeit; Wohnungswesen; Mietwesen; Recht; Planung