Medienbildung in Kindertagesstätten. - Neuß, Norbert (Reinhardt, 2016)
Medien nehmen heute in fast allen Lebensbereichen von Kindern eine bedeutende Rolle ein. Ob im Rahmen von Familie, Freizeit, Schule oder im öffentlichen Raum, überall nutzen Kinder Medien (Smartphones, Handys, Tablet-PCs, Handheld-Konsolen, Apps, MP3-Player, Fernsehen, Hörcassetten). Medienbildung erhält damit in der pädagogischen Arbeit einen wichtigen Stellenwert.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Kommunikationsmedien; Bildung; Medienpädagogik; Neue Medien; Mediennutzung; Kleinkind; Frühkindliche Bildung