Begegnungsstätten für ältere Menschen - Informationen, Anregungen, Empfehlungen für die Planung, Einrichtung und Arbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Ziel des Heftes ist es, praktische Hilfe bei der Einrichtung von Altenbegegnungsstätten zu leisten, wobei hauptsächlich an täglich und ganztägig geöffnete Einrichtungen mit hauptamtlichen Mitarbeitern gedacht ist. Breiten Raum nimmt dabei die Erörterung organisatorischer Fragen wie Status der Mitarbeiter, Zusammenarbeit mit Institutionen, räumliche Ausstattung und Finanzierung ein, die durch Anlagen wie Kassenbuch, Inventarlisten und Mustervertrag ergänzt werden. Als Angebote werden sowohl Informations- und Bildungsveranstaltungen und Interessenkreise als auch Lebenshilfe und individuelle Beratung vorgeschlagen. Die Literaturempfehlungen umfassen vor allem soziologische und didaktische Veröffentlichungen. bp/difu
Keywords: Altenhilfe; Seniorenzentrum; Altenarbeit; Begegnungsstätte; Alter; Sozialarbeit; Verband; Freizeit