Einsatzmöglichkeiten automatisierter Parksysteme. - Coolens, Dirk (My University, 1996)
Daß automatische Parksysteme Lösungen für die allgemeine Parkierungsproblematik darstellen, ist zwischenzeitlich vielen Planern bekannt. Wo jedoch die jeweiligen Vor- und Nachteile in den einzelnen Planungsbereichen liegen, wie zum Beispiel Wohnungs- oder Gewerbebau, ist häufig unklar. Um mehr Licht in das Dunkel der Einsatzmöglichkeiten automatischer Parksysteme zu bringen, werden die verschiedenen Planungsbereiche betrachtet und die notwendige Vorgehensweise erläutert. Abschließend werden vorbildliche Beispiele automatisierter Parkierungslösungen im Innenstadtbereich vorgestellt.
Keywords: Parkhaus; Parkplatz; Automatisierung; Geschosswohnungsbau; Lebensdauer; Kosten; Betriebskosten; Parksystem; Effizienz; Akzeptanz; Einsatzmöglichkeit; Gewerbebau; Sammelgarage; Erstellungskosten; Wartungskosten; Beispiel