Der Landkreis Ochsenfurt 1952-1970. Bericht der Landkreisverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die Broschüre gibt einen Einblick in die Leistungsergebnisse und den Strukturwandel, der sich besonders in der Zunahme des Haushaltsumfangs und im Aufbau eines kreiseigenen Bildungsangebots (Berufsschulen, Realschule; Sonderschule) erkennen läßt. Des weiteren wird über die Verbesserungen des Verkehrsnetzes, die Bewegungen in der Sozialhilfe sowie über das neue Kreiskrankenhaus und Kreisaltenheim berichtet. Neben Kapiteln über die Entwicklung der Landwirtschaft und die Zusammenarbeit mit den Gemeinden zur Verbesserung der Lebensbedingungen vervollständigt ein Ausblick auf die Aufgaben der Zukunft das Bild.
Keywords: Kreis; Strukturwandel; Wirtschaft; Kreisgeschichte; Infrastruktur; Ortsgeschichte; Wirtschaft; Finanzen