DGNB System. Kriterienkatalog Gebäude Neubau. Version 2018. (Gekürzte Fassung, ohne technische Anhänge). - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die neue Version des DGNB-Zertifizierungssystems ist das Ergebnis einer intensiven Auseinandersetzung der DGNB mit dem Thema Nachhaltigkeit und den entsprechenden Zertifizierungen. Das System soll als Planungswerkzeug dabei helfen, in der Planungs- und Baupraxis die passenden Antworten auf unsere wichtigsten Zukunftsfragen zu finden. Dies manifestiert sich in folgenden Kernthemen: Der Mensch im Mittelpunkt, Circular Economy, Gestalterische und baukulturelle Qualität, Sustainable Development Goals, EU-Konformität, Innovation. Das DGNB-System soll gleichsam als Motivation und Planungstool dienen, um nachweislich bessere Gebäude zu bauen und zu betreiben. Statt als Add-on oder Wahloption sollte Nachhaltigkeit, nach Meinung der Verfasser, als integraler Bestandteil bei jedem Bauprojekt verstanden werden.
Keywords: Nachhaltiges Bauen; Ökologisches Bauen; Neubau; Zertifizierung; Kriterienkatalog