Jugend 2002. 14. Shell Jugendstudie. Zwischen pragmatischem Idealismus und robustem Materialismus. - (:unkn) unknown (S. Fischer, 2002)
Die Jugendstudie hat zwei Schwerpunkte: das besondere Politikverständnis Jugendlicher sowie gesechlechtsspezifische Jugendphänomene. Es basiert auf den Ergebnissen einer repräsentativen Befragung durch Jugendforscher und informierte über Werte und Wertewandel der Heranwachsenden, über ihre Lebenssituation in Schule und Familie und über ihre Wünsche und Erwartungen an die Zukunft. difu
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Schule; Familie; Lebensbedingungen; Gesellschaftsordnung; Sozialpsychologie; Sozialwandel; Wertvorstellung; Befragung; Zukunft; Wertewandel; Sozialisation; Jugendforschung; Politikverständnis