Beiträge zur Stadtentwicklung in Kassel zwischen Jahrhundertwende und Wiederaufbauphase. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Band enthält Fotos, Pläne und Texte zur Entwicklung des Städtebaus in Kassel. Die Dokumentation befaßt sich mit den Themenschwerpunkten: Kassel vor 1914, Wohnungs- und Siedlungsbau, Altstadtsanierung, Zerstörung und Wiederaufbau. Die Texte nehmen zum Teil eine ideologiekritische Bewertung früherer und heutiger städtebaulicher Leitbilder vor. gk/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Wiederaufbau; Wohnungsbau; Stadtplanung; Stadtgeschichte; Sanierung