Technikentwicklung und Stadterneuerung. Handlungsfelder für eine ökonomische und ökologische Umgestaltung der Städte in Nordrhein-Westfalen. - Schuchardt, Wilgart (My University, 1988)
Mit der Einrichtung eines neuen Aufgabenbereichs "Technologie" am Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung des Landes Nordrhein-Westfalen wird die Absicht verfolgt, die mit der technischen Entwicklung verbundenen Risiken aber auch Chancen für Gesellschaft und Umwelt verstärkt in ihren Wirkungen auf Stadtentwicklung, Wohnen und Verkehr zu untersuchen. Der Band dokumentiert Forschungsansatz, Arbeitsfelder und Arbeitsperspektiven und diskutiert Probleme der Stadterneuerung im Schnittpunkt technischer, ökonomischer, sozialer und ökologischer Umgestaltung. cp/difu
Keywords: Technikentwicklung; Auswirkung; Strukturwandel; Innovation; Stadtumbau; Wirtschaftsentwicklung; Ökologie; Revitalisierung; Technologie; Umwelt; Forschungsansatz; Gesellschaft; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein