Transsolar Climate Engineering. Integrale Gebäudeplanung - maximaler Komfort bei minimalem Energieverbrauch. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2003)
Das Buch liefert einen aktuellen Überblick über gewerkeübergreifende, integrale Klimakonzepte. Es zeigt im Detail, welche Vorgaben daraus für die Bereiche Tragwerk, Heizunq/Lüftung, Bauphysik, Lichtplanung und Fassadenausbildung resultieren. Bauherren schätzen die großen Einsparpotenziale bei den Investitions- und Betriebskosten, ohne dadurch auf ästhetische Ansprüche verzichten zu müssen. Beiträge von Architekten, mit denen die diversen Konzepte umgesetzt werden konnten, und ein ausführliches klimatechnisches Glossar runden den Band ab. difu
Keywords: Bebauung; Gebäudeplanung; Energieeinsparung; Baumaterial; Klimatechnik; Kosten; Betriebskosten; Architektur; Ästhetik