Nachhaltige Entwicklung von Tourismusregionen im Kontext von Klimawandel und biologischer Vielfalt. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Band fasst die wissenschaftlichen Ergebnisse des Projektes "Tourismusregionen als Modellregionen zur Entwicklung von Anpassungsstrategien im Kontext Biologische Vielfalt, Tourismus und Klimawandel" als Ausgangspunkt für die weitere Forschung und als fachlichen Hintergrund für Experten zusammen, damit diese in verschiedenen Regionen Beiträge für eine zukunftsfähige Tourismusentwicklung leisten können. Das wichtigste praxisorientierte Ziel des Projekts war es, Handlungsempfehlungen zu erarbeiten, mit denen trotz diverser Gefährdungspotenziale durch den Klimawandel die touristische Nutzung und die biologische Vielfalt regional nachhaltig gesichert werden können.
Forests and climate change - basis for adaptation options in Rhineland-Palatinate.
Keywords: Regionalplanung; Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Klimaanpassung; Nachhaltige Entwicklung