Sanierung und Rekultivierung eines Braunkohle-Kraftwerks. - Schwalb, Matthias (Springer-VDI-Verl., 2012)
Im Jahr 2003 wurde das Braunkohle-Kraftwerk Arzberg in Oberfranken vom Netz genommen und anschließend zurückgebaut. Das ehemalige Kraftwerksgelände inklusive einer Aschedeponie wurde dabei in eine grüne Hügellandschaft mit Teichen umgewandelt.
Keywords: Umweltschutz; Grundwasser; Kraftwerk; Kohlekraftwerk; Braunkohlekraftwerk; Kesselhaus; Kühlturm; Brunnen; Asche; Deponie; Flächensanierung; Rekultivierung; Technische Anlage; Rückbau; Betriebsgelände; Bodensanierung