Städtischer Raum und Verhalten. Zu einer integrierten Theorie des öffentlichen Raumes. - Schubert, Herbert (Leske + Budrich, 2000)
Das Buch erörtert Grundlagen einer integrierten Theorie des öffentlichen Raumes. Am Beispiel der Kriminalprävention werden für die Planung und Gestaltung städtischer öffentlicher Räume Konsequenzen aufgezeigt. Insbesondere muss die planerische Raumgestaltung mit einer intermediär-kommunitaristischen Steuerung von Bedingungen der Raumnutzung für soziale Nutzergruppen verbunden werden. difu
Keywords: Stadtplanung; Sozialplanung; Gemeinde; Öffentlicher Raum; Sozialverhalten; Raumnutzung; Kriminalprävention