A model for location of service facilities in a non-western urban environment. (Standort-Modell für Dienstleitungen in einer östlichen Stadt.) - Mahadev, P. D.; Rao, K. R. (My University, 1975)
Der Autor stellt ein Planungsmodell vor, mit dessen Hilfe die tatsächliche Verteilung von Dienstleistungseinrichtungen und deren notwendige, erstrebenswerte Verteilung nachgewiesen werden kann.Im Gegensatz zu standardisierten Lösungen, die zu wenig auf spezifische Gegebenheiten innerhalb verschiedener Stadtbezirke eingehen, wird hierbei versucht, möglichst viele Einflußfaktoren (Bevölkerung, Verkehr etc.) zu berücksichtigen.Dargestellt wird das Modell am Beispiel einer Infrastruktur-Bestandsaufnahme für Mysore in Indien.
Keywords: Infrastruktur; Entwicklungsplanung; Planungsmethode; Planungsmodell