Dorferneuerung und Entwicklung des ländlichen Raumes. Seminar in Bernburg/Sachsen-Anhalt 31. 7. bis 2. 8. 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Programm zur Förderung von 32 Dörfern aus allen Regionen der neuen Bundesländer ist mit dem Seminar über "Dorferneuerung und Entwicklung des ländlichen Raumes in der DDR" abgeschlossen worden. Landesweit ist ein neues Bewußtsein für die Dringlichkeit zur Entwicklung der Dörfer und damit zur Verbesserung der Lebens-, Wohn- und Arbeitsbedingungen im ländlichen Raum geweckt worden. Die Aufbruchstimmung aber auch die große Verantwortung und die immensen Probleme sind in den Vorträgen und Diskussionen deutlich geworden. Das Seminar bot Gelegenheit, auf die Merkmale der Entwicklung ländlicher Räume aufmerksam zu machen, deren Gesamtheit neben der Dorferneuerung auch die Bodenordnungs-, Infrastruktur- und Umweltmaßnahmen umfaßt. geh/difu
Keywords: Dorferneuerung; Ländlicher Raum; Entwicklung; Förderungsprogramm; Modell; Landwirtschaft; Dorfgestaltung; Dorfentwicklung; Agrarpolitik; Stadterneuerung; Dorfsanierung