Wohnen in Frankfurt am Main 1988. Bd. 2. Kongreß "Wohnen in der Großstadt Frankfurt am Main". Dokumentation der Vorrunde mit Akteuren und Experten des Frankfurter Wohnungswesens vom 12.10.1988 und des Kongresses vom 19.10.1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Veröffentlichung dokumentiert sämtliche Beiträge des 2. Kongresses zum Thema "Wohnen in der Großstadt Frankfurt am Main". Richtungsänderungen der städtebaulichen Entwicklung aufgrund eines zunehmend kurzfristigeren Wandels sozialer, ökonomischer, technischer und ökologischer Bedingungen betreffen den Ballungsraum. Die Auswirkungen auf das Wohnungswesen drücken sich nicht in einer Stadtflucht sondern in einem allgemeinen Nachfragedruck in allen Bereichen des städtischen Lebens aus. Das Experten-Hearing brachte das Ergebnis, daß der bisherige Frankfurter Kurs der Wohnungspolitik weitgehend bestätigt wurde, zumal vielfältige Instrumente mit ständig steigenden Haushaltsmitteln zur Wohnungsversorung eingesetzt werden. kä/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnsituation; Wohnungsentwicklung; Wohnbevölkerung; Entwicklungstendenz; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungsnachfrage; Perspektive; Wohnungspolitik; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen