FuN-Baby - ein präventives Konzept zur Stärkung der Erziehungskompetenz von Eltern. - Piltman, Birgit; Brixius, Bernd (Reinhardt, 2012)
FuN-Baby steht als Kürzel für "Familie und Nachbarschaft" und signalisiert ein Programm, das Spaß (englisch: fun) macht und das Familien hilft. Es spricht Eltern mit Kindern in den ersten 18 Lebensmonaten an, die von den herkömmlichen Angeboten der Eltern- und Familienbildung bisher nur wenig oder gar nicht erreicht werden.
Keywords: Sozialarbeit; Kind; Familie; Mutter; Förderungsprogramm; Kleinkind; Säugling; Familienarbeit; Prävention; Familienförderung; Entwicklungspsychologie; Bindung; Elternkompetenz