Die Bundeskanzler und ihre Ämter. - (:unkn) unknown (Braus, 2006)
Die acht Kanzler der Bundesrepublik Deutschland von 1949 bis heute und die Bundeskanzlerämter sind Thema des Buches. Die Bundeskanzlerämter als Gebäude werden gewürdigt durch den Architekturexperten Heinrich Wefing, der einen interessanten Überblick über die Baugeschichte und architektonischen Eigenarten der einzelnen Ämter gibt. Ein Beitrag zur Entwicklung der Organisationsgeschichte von Volker Busse und der "Blick von außen" des französischen Germanisten Gilbert Merlio, das Grußwort von Angela Merkel und die Einleitung von Thomas de Maizière und Hermann Schäfer runden den Band zur deutschen Geschichte ab. difu
Keywords: Institutionengeschichte; Regierung; Regierungsgebäude; Baugeschichte; Geschichte; Bundeskanzler; Bundeskanzleramt