Wandel von Verwaltungskultur und Kompetenzen im digitalen Zeitalter. - Hill, Hermann (Heymann, 2014)
Das digitale Zeitalter hat Leben und Arbeit verändert. Auch öffentliche Verwaltungen müssen sich diesem Wandel stellen, wenn sie weiterhin für sog. Digital Natives attraktiv bleiben und ihre Aufgaben kompetent und professionell erfüllen wollen. Der Beitrag analysiert Veränderungen der Verwaltungskultur durch digitale Medien und zeigt neue Handlungs- und Führungskompetenzen im Kontext des Wandels der Arbeit und des Managements auf.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Kommunikationsmedien; Informationstechnologie; Verwaltungskultur; Digitalisierung; Öffentliche Verwaltung; Verwaltungsmodernisierung; Verwaltungsprozess; Verwaltungssoziologie