Die kommunale Klimaschutzpraxis. Städte und Gemeinden gestalten den Wandel. - (:unkn) unknown (WEKA MEDIA, 2020)
Kommunaler Klimaschutz ist eine Gemeinschaftsaufgabe für Städte und Gemeinden und in den Kommunalverwaltungen eine Querschnittsaufgabe. Zur Bewältigung dieser Aufgabe müssen die Kompetenzen weiter aufgebaut sowie Zusammenhänge verdeutlicht werden. Verwaltungshandeln kann bei entsprechender Ausrichtung besonders wirkungsvoll sein und zivilgesellschaftliche sowie kommunalpolitische Anforderungen an eine aktive Klimaschutzgemeinde durch eine fachlich fundierte und fantasievolle Gestaltung mit Leben füllen.
Keywords: Kommunalpolitik; Klimaschutz; Kommunaler Klimaschutz; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Nachhaltige Mobilität; Industrie; Beteiligung