25 Jahre Regionalverband Unterer Neckar / Regionalverband Unterer Neckar. Schlaglichter auf 25 Jahre - Regionalplanung - Regionalentwicklung - regionale Kooperation. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die anläßlich des 25jährigen Bestehens des Regionalverbands Unterer Neckar aufgelegte Broschüre wirft 25 Schlaglichter auf ein Vierteljahrhundert Regionalplanung, Regionalentwicklung und regionale Kooperation. Die Auswahl von 25 in dieser Zeit bearbeiteten Aufgaben spannt einen weiten Bogen von der regionalplanerischen Sicherung der S-Bahn Rhein-Neckar, die bereits 1968 begann, bis zur aktuellen Umsetzungs- und Koordinierungsaufgabe, die Entwicklung eines regionalen Standortinformationssystem und einer Gewerbeflächenbörse im Internet. Ergänzt wird die Rückschau um eine knappe Darstellung von Organisationsform und Aufgabengebiet des Regionalverbandes, die Angabe von Strukturdaten der Region Unterer Neckar und eine Liste der Mitglieder der Verbandsversammlung seit ihrer Gründung. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Planungsverband; Organisation; Verband; Regionale Zusammenarbeit; Aufgabengebiet