Köln zeigt Zivilcourage. Die Dom-Stadt bekommt repräsentative Großmoschee. - Klaus, Markus (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Nach sieben Jahren Dauerstreit soll die Moschee in Köln nun gebaut werden. Damit wird ein deutliches Zeichen für gewollte Integration gesetzt. Strittig ist dennoch Größe und Ausmaß des islamischen Gotteshauses.
Keywords: Stadtplanung; Moschee; Integration; Stadtentwicklung; Fremdenfeindlichkeit; Zivilcourage