Soziokultur in Sachsen. Analysen, Anmerkungen, Ausblicke. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die AG Soziolkultur legt mit dem Band die Ergebnisse einer Bestandsaufnahme soziokultureller Einrichtungen in bürgerschaftlicher Trägerschaft vor. In kurzen Analysen, Anmerkungen und Ausblicken wird die Situation der Stadtteilkultur, die Kulturarbeit mit Erwachsenen, Senioren, aber auch der Familie und die Arbeit mit Randgruppen behandelt. Dabei werden die bestehenden Probleme angesprochen wie die Personalsituation, der vorhandene Qualifizierungsbedarf, der räumlichen Verhältnisse der Institutionen sowie die Förderungsmöglichkeiten. Der umfangreiche Anhang enthält die einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen und Verwaltungsvorschriften des Bundeslandes und in seinem Hauptteil eine detaillierte Statistik aller Einrichtungen der einzelnen Kulturräume Sachsens mit Angaben zur Trägerschaft, zur räumlichen Situation, Personal- und Kostenstruktur und zu den Nutzerzahlen. goj/difu
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Kultureinrichtung; Kosten; Soziokultur; Personalstruktur; Kulturförderung