Aktivierungs- und Beteiligungsmethoden in der Sozialen Stadtteilentwicklung. Fachdialog & Podiumsdiskussion am 6. Juli 2001 im Kölibri, Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Ein Austausch über das theoretische und praktische Wissen der unterschiedlichen Professionen und Akteure zum Thema Beteiligung war das Ziel des Fachdialogs. Außerdem sollten Verbesserungen in der Praxis und ihrer Rahmenbedingungen erreicht werden und Öffentlichkeit für die Beteiligungsverfahren und die soziale Stadtteilentwicklung hergestellt werden. Außer der Präsentation der Projekte, die skizzenhaft vorgestellt werden, fand eine Podiumsdikussion statt, die in gekürzter Fassung dokumentiert ist. fu/difu
Keywords: Stadtquartier; Wohnsiedlung; Planungsprozess; Partizipation; Bewohnerbeteiligung; Kind; Jugendlicher; Wohnumfeld; Soziale Stadt; Soziale Stadtteilentwicklung; Projektbeschreibung; Gemeinwesen